222

Неодимовые магниты Магадан, Липецк, Курск, Курган, Кострома, Киров, Кемерово, Калуга, Калининград, Иркутск, Иваново, Вологда

Неодимовые магниты: что это и для чего нужно

Неодимовый магнит — словосочетание, которое каждый хотя бы раз краем уха слышал, но далеко не все знают, что это такое и для чего нужно. Наверняка в детстве вы игрались с магнитами и с 99% точностью можно утверждать, что то были магниты ферритовые. Найти такие магниты можно было в старых динамиках и много где еще. Неодимовые магниты появились сравнительно недавно, а в продаже их можно было найти в 90-е годы. Такие магниты изготовлены из неодима, железа и бора. Именно неодим — металл лантоноидной группы, является основой для создания магнитов с фантастической силой сцепления. Большие неодимовые магниты оттянуть друг от друга вручную нереально.

Но есть и недостатки, а именно:

  • слабая устойчивость к повышенным температурам;
  • быстрое размагничивание (с некоторой точки зрения);
  • слабая устойчивость к физическим нагрузкам;
  • слишком сложный процесс обработки.

Последний пункт скорее всего обойдет вас стороной, а остальные могут иметь значение в зависимости от сферы, в которой вам необходимы неодимовые магниты. Размагничивание изделия может произойти от мощного удара. Что касается повышенной скорости размагничивания, то речь идет о примерно 1% падении силы поля за 10 лет. В случае с сувенирными изделиями такие значения ничтожны.

Оглянувшись вокруг, вы можете удивиться, насколько много окружает нас неодимовых магнитов в жизни и в быту в том числе. Такой магнит можно обнаружить в жестком диске компьютера и других бытовых приборах, в генераторах и различных электродвигателях, в рекламной продукции и так далее. Благодаря большой силе сцепления появилась возможность создавать поисковые магниты на основе неодимового сплава. Эти устройства применяются в поисковых работах и в процессах фильтрации почв, песков и т. д. Неодимовый магнит может стать отличным средством защиты редукторов, двигателей и коробок передач автомобиля от металлических частиц в маслах.

Убедиться в необычных свойствах такого магнита вы можете просто его купив.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика