Счетчики электроэнергии с пультом.

Счетчики электроэнергии с пультом, неодимовый магнит для остановки счетчика электроэнергии

Счетчики электроэнергии с пультом, Импульсник для счетчика Пермь, Красноярск, Краснодар, Чита, Барнаул, Чебоксары, Петропавловск-Камчатский, Грозный, Абакан

 

Как работает счетчик с пультом?

Счетчики с пультом представляют собой обычные модифицированные счетчики, которые имеют дистанционный пульт управления – небольшой брелок с кнопками управления. Внутрь счетчика установлен приемник, принимающий закодированные сигналы от пульта. Работает счетчик только на прием и только от своего пульта. При нажатии на верхнюю кнопку пульта, счетчик получает сигнал на недоучет электроэнергии. Можно настроить на любой процент недоучета (при заказе), но рекомендуют использовать не более 70%. Выключается «режим сбережения электроэнергии» другой кнопкой пульта.

Например, у вас есть мощные потребители электроэнегии. При включении их нажимаем на кнопку пульта и получаем уменьшенный расход электроэнегии. В бытовых условиях это может быть время стирки, работа нагревательного бойлера, электрообогревателя и др. Очень актуально для зимнего времени, когда в некоторых домах практически целую ночь работает электрообогреватель.

 

Счетчики с пультом

На данный момент на сайте представлены следующие модели модифицированных счетчиков:

  • ЦЭ-6803В-Р31 —  счетчик с пультом. Трехфазный, 10 (100)А.
  • ЦЭ-6803В-Р31 —  счетчик с пультом. Трехфазный, 5 (60)А.
  • ЦЭ-6803В-Р31 — счетчик с пультом. Трехфазный, 1 (7.5)А  (трансформаторного включения).
  • ЦЭ-6803В-Р32 — счетчик с пультом. Трехфазный, 10 (100)А.
  • ЦЭ-6803В-Р32 — счетчик с пультом. Трехфазный, 5 (60)А.
  • ЦЭ-6803В-Р32 — счетчик  с пультом. Трехфазный, 1 (7.5)А (трансформаторного включения).
  • МЕРКУРИЙ 231 АТ-01 I — счетчик  с пультом. Трехфазный, многотарифный, 5 (60)А.
  • СЕ-101 R5 145 M6 — счетчик с пультом. Однофазный, 5 (60)А.
  • СЕ-101 S6 145 M6 — счетчик с пультом. Однофазный, ток 5 (60)А.
  • СЕ-101 R5 145 — счетчик с пультом. Однофазный, 5 (60)А.
  • МЕРКУРИЙ 200.02 — счетчик  с пультом. Однофазный, многотарифный, 5 (60)А.
  • МЕРКУРИЙ 230 АRТ  — счетчик  с пультом. Трехфазный, многотарифный.

Возможна модификация и других популярных счетчиков в России.

Стоит отметить, что внешне обнаружить переделку невозможно. На счетчике находятся все необходимые пломбы и наклейки производителя, которые срывать строго запрещено. Сам счетчик не хранит в себе никакой информации о вскрытии счетчика. Никаких записей в журнале счетчика не остается.

Несколько слов о пультах.

Стандартный пульт способен работать на расстоянии не более 50м. При необходимости можно заказать пульт, который будет работать до 100 м либо до 0,5-1,0 км.

 

Пульт управления электросчетчиком

Пульт программируют под свой счетчик. Имеется возможность запрограммировать несколько счетчиков под один пульт или несколько пультов под один счетчик. 1 км на сегодняшний день уже не предел. В ближайшее время появятся пульты с радиусом действия 3 км.

Таймер для управления электросчетчиком.

Управлять счетчиком при помощи пульта – хорошая идея, но здесь все зависит от вас, т.е. счетчик работает только в ручном режиме. Чтобы исключить человеческий фактор, а человек склонен к забывчивости, дополнительно к счетчику можно приобрести специальный таймер, который будет управлять счетчиком по заданной программе. Устройство представляет собой прибор с ЖК-дисплеем, включаемое в розетку. Установив нужное время и дни, в которые таймер должен включить либо отключить счетчик, можно получить полностью автономную систему. Необходимо отметить, что данный таймер работает только с модифицированными счетчиками, управляемые с пультов.

 

Таймер для электросчетчика

По понятным причинам, такие счетчики не продают в магазинах. Приобрести их можно анонимно в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика