Счетчик электроэнергии трехфазный.

Счетчик с пультом меркурий 230 Ижевск Кызыл Казань Владикавказ Якутск Саранск Йошкар-Ола Симферополь Сыктывкар Петрозаводск Черкесск

 

Для учета электрического тока применяются различные типы контроллеров. Трехфазные счетчики электроэнергии прямого включения являются одними из самых популярных устройств данного плана, которые можно выбрать согласно собственным потребностям.

КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Трехфазный счетчик отличается от однофазного способностью работать в условиях большей мощности сети. Если однофазные используются в условиях, где номинальная мощность редко превышает 10 кВт, то трехфазные – там, где она более 15. Эти приборы многофункциональные, их можно использовать как для бытовой сети, так и для контроля работы трехфазных двигателей, что является весомым достоинством сравнительно с обычными бытовыми.

конструкция
Фото — конструкция

Устройство трехфазного счетчика электроэнергии имеет следующий вид:

  1. Токовая обмотка;
  2. Обмотка напряжения;
  3. Червячный механизм для механического движения стрелки;
  4. Диск из алюминия;
  5. Магнит.

Стандартный индукционный трехфазный прибор учета оборудован пластмассовым корпусом, защищенным от воздействия влаги и пыли. В корпус установлен сердечник, вокруг которого намотана обмотка напряжения. Её особенностью является параллельное подключение в сеть. Аналогично второй сердечник оснащен обмоткой напряжения. Её витки имеют больший диаметр, нежели у токовой. Между сердечниками существует небольшое расстояние, в этом воздушном кармане установлен алюминиевый иск, который вращается за счет полей, образующихся в обмотках.

механический прибор
Фото — механический прибор

Чтобы устройство могло демонстрировать показания, в нем есть червячный механизм, подключенный к стрелке или схеме монитора с данными. При помощи магнита производится регулировка работы счетчика и при необходимости его аварийная остановка. Все выводы обмоток подключены к клеммам учетного устройства и выведены к фазе. Во избежание вмешательства в работу прибора, производители пломбируют выходы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика